FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


日南娘

「日南娘」。好きな焼酎です。ネットではプレ値が付いている店が多いのですが、近所に定価で買える店があって助かっています。
よく見るのは25度のものなのですが、そのお店は20度のものも置いています。
宮崎では20度が普通らしいので地元用のバージョンなのでしょう。
試しに買ってみたのですが、ロックや生で飲むのには20度くらいで丁度いいかも。

で、素朴な疑問。「日南娘」の25度の小瓶は4号瓶。20度の小瓶は5号瓶。原酒の含有量は同じはず。なのに25度の4号瓶の方が高いのは何故?
やはり20度は地元の人用で地元の人用の値段ということか。

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ人気ブログランキングへ
スポンサーサイト


コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://xorsys.blog14.fc2.com/tb.php/48-683831d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。