FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ロック・水割り・お湯割り?

この時期、焼酎はお湯割りで飲むことが多い。
基本、焼酎6:お湯4。
最初飲んだ時には普通だったのが、ちょっと冷めた時に劇的に旨くなることがある(逆もある)。
割る割合を変えたときも同様。
ロックの時も、ちょっと氷が溶けた時が旨いのと、その逆。
どう飲んでも旨い焼酎は無い気がする。
人それぞれ好みは違うから、その焼酎のベストの飲み方は自分で試行錯誤するしかない。
外飲みでは試行錯誤ができないから、好みの銘柄を見つけるには買って飲むべき。
ただ、どう飲んでも・・・、という銘柄を買ってしまった時には空けるまでが大変。
スポンサーサイト


コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/02/11(水) 14:07 | | #[ 編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://xorsys.blog14.fc2.com/tb.php/23-3032f04b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。